Дело пахнет керосином

Остап Бендер, как известно, знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у граждан. Махинаторы разного толка промышляли в Лабинске во все времена

Остап Бендер, как известно, знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у граждан. Махинаторы разного толка промышляли в Лабинске во все времена. И сейчас слава великого комбинатора не дает покоя телефонным мошенникам, продавцам «липового» меда, чудо-пылесосов и прочего. Однако лабинские последователи Остапа Бендера от агробизнеса пошли дальше.

Как сообщила нашему дежурному репортеру Светлана Шишкова, инспектор пресс-службы отдела МВД РФ по Лабинскому району, владелец одного из агропредприятий подал в налоговую инспекцию документы на возмещение налога на добавленную стоимость на сумму более 8 миллионов  рублей (по действующему российскому законодательству, предприятию возмещается НДС по уплаченным счетам-фактурам за ГСМ). Но при проверке выяснилось, что нечистый на руку бизнесмен заключал договоры на поставку горюче-смазочных материалов с фирмами-«однодневками». Они просто не существовали, были созданы «на бумаге» специально для совершения мошенничества. Предприимчивый гражданин решил сделать деньги  из воздуха, в данном случае получить из государственной казны. Он пошел на обман государства, прекрасно зная о том, что не имеет права на получение 8 миллионов рублей. Теперь ему предстоит не думать о том, как он мог бы потратить внушительную сумму, а подсчитывать годы, которые проведет за решеткой. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Фото vestiregion.ru

Читайте далее

07.02.2019 13:56
03.02.2019 13:16