Еще один преподаватель аграрного техникума подозревается во взяточничестве

25.06.2013 00:00
Объем рынка взяток в системе образования России никто точно назвать не может
Объем рынка взяток в системе образования России никто точно назвать не может. По оценкам исследователей, общая сумма коррупционных сделок, составившая 12 миллиардов рублей, складывается из двух потоков - это злоупотребления чиновников и управленческого аппарата учебных заведений, а также коррупционные сборы с учащихся или их родителей. По данным МВД РФ 11 процентов от общего числа зарегистрированных в стране коррупционных преступлений приходится на долю техникумов, колледжей и средних профессиональных учебных заведений. Свою лепту в эту печальную статистику внесло и лабинское учебное заведение.

Во время экзаменов произошел громкий коррупционный скандал в Лабинском аграрном техникуме – уже второй в нынешнем учебном году. Лабинским межрайонным следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя этого учебного заведения, которая подозревается в получении взятки в шести эпизодах. 

По версии следствия, преподаватель за успешную сдачу зачетов по своей дисциплине без реальной проверки знаний требовала от студентов передавать ей взятки в размере от 1 до 3 тысяч рублей. О данном факте студенты сообщили в следственный комитет. В результате преподаватель техникума была задержана оперативными сотрудниками полиции с поличным после передачи ей денег.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе на предмет выявления аналогичных фактов. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00