Идет ремонт вольненского Моста

06.07.2013 00:00
В марте этого года при подъеме уровня реки Лаба до опасных гидрометеорологических явлений начался интенсивный процесс разрушения левого берега на участке длиной 250 метров выше по течению реки в границах моста на с. Вольное
В марте этого года при подъеме уровня реки Лаба до опасных гидрометеорологических явлений начался интенсивный процесс разрушения левого берега на участке длиной 250 метров выше по течению реки в границах моста на с. Вольное.

Для локализации очагов разрушения, восстановления моста и обеспечения его безаварийной эксплуатации в настоящее время ведутся работы по отводу вод реки из зоны размыва защитной насыпи подъезда. Отсыпана отсекающая дамба, длина которой составляет 42 м. Ее устройство позволит отвести русло и обеспечит в дальнейшем защиту ее от воздействия вод.

Объем восстановленной насыпи составляет 1500,2 куб. м грунта. Наружный откос восстановленной насыпи со стороны русла реки над отсекающей дамбой будет укреплен слоем монолитного бетона с армированием арматурной сеткой.  

Фото предоставлено пресс-службой администрации МО Лабинский район.

Читайте далее

27.11.2018 10:50