В Крымске открыли Стену плача

09.07.2013 00:00
В Крымске прошел вечер памяти погибших во время катастрофического наводнения. На центральной площади города открыли Стену Плача - памятник тем, кто не пережил ту летнюю роковую ночь, тогда погибли 153 человека
В Крымске прошел вечер памяти погибших во время катастрофического наводнения. На центральной площади города открыли Стену Плача - памятник тем, кто не пережил ту летнюю роковую ночь, тогда погибли 153 человека.

Почтить память погибших при наводнении приехала большая делегация из Лабинского района. В ее составе были глава района Александр Садчиков, его заместители, которые почти не покидали зону бедствия в течение всего восстановительного периода Татьяна Гриднева, Сергей Перевалов, Олег Кухно, а также члены штаба по ликвидации чрезвычайных последствий, работавшие в зоне подтопления. К Стене Плача они возложили корзину цветов.

- Мы помним и скорбим. Пройдут годы, жизнь вернется в привычное русло. Но никогда не забудем тех, чьи жизни унесла стихия. Они всегда останутся в нашем сердце, - сказал губернатор Кубани Александр Ткачев, открывая митинг.
На главной площади города за несколько дней до траурных мероприятий установили памятник погибшим во время наводнения. Сложили из кирпича изломанную стену с проемом внутри, в ней установили фигуру скорбящей женщины с вечными слезами на глазах - бронзовая мать и море слез у ее ног. На стене расположены мемориальные таблички с именами погибших. В высоту композиция достигает пяти метров. Автор идеи - известный краснодарский скульптор Алан Корнаев, создавший монумент «Дерево скорби» в память о детях, погибших в Беслане.

После митинга к Александру Садчикову подошли жительницы Крымска Августа и Евгения Чеботаревы, проживающие по улице Героев, которая входила в зону ответственности Лабинского штаба. Они искренне поблагодарили главу района и всех лабинцев за оказанную помощь.

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00