Уборочная страда перевалила за экватор

10.07.2013 00:00
Жатва зерновых колосовых идет в Лабинском районе полным ходом. В этом году погода более милостива к хлеборобам, чем в предыдущем, когда из-за длительных дождей затянулись сроки уборки, что сказалось и на количестве собранного урожая и на качестве зерна

Жатва зерновых колосовых идет в Лабинском районе полным ходом. В этом году погода более милостива к хлеборобам, чем в предыдущем, когда из-за длительных дождей затянулись сроки уборки, что сказалось и на количестве собранного урожая и на качестве зерна. В этом году жатва идет практически без сбоев, несколько дождливых дней на ее темпе сказались незначительно.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации МО Лабинский район Петр Приходько, на сегодняшний день ячмень закончили убирать во всех хозяйствах. По урожайности зерна лидируют ООО «Агрофирма «Родина» - 74 центнера с гектара, ООО СЖК «Кедр» - 69,8 и ООО «Агрофирма «Прогресс» - 57,5 центнера с гектара.

Завершили уборку озимой пшеницы в двух хозяйствах. В ОАО ППЗ «Лабинский» урожайность составила 50,3 центнера с гектара, в «Руси» («Прогресс-2») – 64 центнера.
В остальных хозяйствах пшеница скошена и обмолочена на большей части площадей. Урожайностью этого года у хлеборобов есть все основания быть довольными.

В «Кедре» намолачивают по 71,4 центнера с гектара, в «Прогрессе» -63,5, в «Родине» - 54 центнера. 

Финиш «Жатвы-2013» уже забрезжил. Обычно в день хлеборобы убирают 1851 гектар. Если посчитать, работы осталось на 7-8 дней. Только бы погода не подвела.

Фото news.rusrek.com

Читайте далее