Danone запустил в Лабинске новую линию по производству детского питания

13.11.2013 00:00
Вчера на молочном комбинате "Лабинский" Группа компаний Danone в России в торжественной обстановке запустила в эксплуатацию новую линию по производству детского питания «Arcil»
Вчера на молочном комбинате «Лабинский» Группа компаний Danone в России в торжественной обстановке запустила в эксплуатацию новую линию по производству детского питания «Arcil». На мероприятии присутствовали Сергей Орленко, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Сергей Буйлов, управляющий директор дивизиона «Юг» Группы компаний Danone-Юнимилк, Борис Стрельцов, директор молочного комбината «Лабинский», Александр Садчиков, глава Лабинского района, Алексей Матыченко, глава Лабинского городского поселения, депутаты городского и районного Советов, руководители предприятий и организаций города. Продукция новой линии позволит обеспечить самых юных лабинцев, как и всех ребятишек юга России, вкусными, свежими и полезными творожками под брендом «Тема».

Фасовочно-упаковочная линия «Arcil» (Франция) не имеет аналогов на Кубани. Производственная мощность составляет 1,3 тонн/час, суточная мощность - 20 тонн готовой продукции, общая производительность - до 5 тысяч тонн в год. Продукт новой линии - высококачественный творог для детей раннего возраста в упаковке объемом 0,1 л. Творожки «Тема» порадуют своих потребителей разными вкусами: натуральный, яблоко-морковь, черника, банан, абрикос, груша. Они уже продаются в большинстве магазинов нашего города.

Проект реализован в рамках инвестиционного соглашения на 2013-2014 годы между администрацией Краснодарского края и Группой компаний Danone в России. Инвестиции в запуск новой линии составили 150 млн. рублей.
«В сентябре прошлого года Группа компаний Danone в России в Лабинске запустила в эксплуатацию первую линию по производству детских творожков «Тема» с разными вкусами, которые быстро стали очень популярны среди потребителей юга России. Чтобы полностью удовлетворить растущий спрос на данную продукцию, было приняло решение о дополнительных инвестициях и установке второй высокопроизводительной линии. Сегодня Danone - единственный в Краснодарском крае и на юге России производитель творожков для детей в возрасте от шести месяцев», - рассказал управляющий директор дивизиона «Юг» Группы компаний Danone в России Сергей Буйлов.

В 2009-2011 гг. Группа компаний Danone в России уже осуществила инвестиции в реконструкцию молочного комбината «Лабинский» в размере более 2,2 млрд. рублей.

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00