Жажда скорости

30.09.2014 00:00
На следующей неделе, 10 октября, в Сочи стартует первый в современной истории нашей страны этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1»
На следующей неделе, 10 октября, в Сочи стартует первый в современной истории нашей страны этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Важность момента подчеркивает и тот факт, что соревнования по кольцевым автогонкам проводятся спустя ровно 100 лет после последнего Гран-при России, состоявшегося в дореволюционное время. Немалые средства, около 6 миллиардов рублей, пошли на специальный состав асфальта, датчики, по всему периметру фиксирующие скорость и температуру, видеокамеры и линии оптико-волоконных кабелей длиной больше, чем все московское метро. Трасса получилась уникальной, одной из самых быстрых в мире. Максимальная скорость - 320 километров в час. Длина - почти шесть километров. Среднее время прохождения одного круга - около полутора минут. Трасса, на которой предстоит встретиться лучшим гонщикам планеты, имеет 18 поворотов.

Интерес в Лабинске к главному мировому автошоу большой, в этом лабинцы солидарны с любителями автоспорта во всем мире. По нашим данным, около 20 человек планируют посетить грандиозное событие. Самую активную поддержку они собираются оказать российскому гонщику Даниилу Квяту. Кстати, именно наш соотечественник обновил рекорд Себастьяна Феттеля, став самым юным гонщиком, заработавшим очки в гонке FORMULA 1. Билеты уже куплены, флаги и другая атрибутика заготовлены. Болельщики заказали даже перетяжки с надписью «Лабинск». Большинство счастливчиков, отправляющихся в Сочи, представители мехового бизнеса. Замечены в их числе и лабинские чиновники. Зоны размещения на «Сочи Автодроме» располагаются у наиболее зрелищных участков трассы, позволяя зрителям в полной мере насладиться лучшими моментами гонки. Обладателей билетов ждут не только состязания, но и «десерт» в виде концерта американской рок-звезды Ленни Кравица.

Фото www.rutoday.com

Читайте далее

27.11.2018 10:50