Пушкин побеждает гаджеты

28.02.2015 00:00
Мне всегда становится обидно, когда современную молодежь называют "не читающей". Не могу говорить про всех, но тем не менее не спешите навешивать ярлыки. Подростки читают достаточно много. И более того - ходят в библиотеки
Мне всегда становится обидно, когда современную молодежь называют «не читающей». Не могу говорить про всех, но тем не менее не спешите навешивать ярлыки. Подростки читают достаточно много. И более того - ходят в библиотеки. Во всяком случае, если вы заглянете к нам в станицу Чамлыкскую, то увидите, как ученики после школы идут не в магазин, а в сельскую библиотеку.
- Запросы от школьников поступают разные, - рассказывает ее заведующая Наталья Иващенко. - И среди всех читателей станицы, приходящих за книгами, четверть составляет молодежь. Самые маленькие берут книги Тамары Крюковой, Эдуарда Успенского, Александра Волкова. Первоклассники очень любят сказки Пушкина.

Выходит Пушкин побеждает гаджеты и планшеты. Сколько бы времени не проходило, а произведения великого поэта твердо первенствуют среди других авторов. А вот подросткам, как выяснилось, более интересны произведения таких современных писателей, как Владимир Васильев, Алексей Гравицкий.

«Мне нравятся детективы, приключения. Книги в библиотеке беру раз в две недели. Иногда читаю их в электронном виде, но предпочитаю в печатном», - делится Татьяна Свиридова, ученица 9 «Б» класса МОБУ СШ N 22 ст. Чамлыкской.

На самом деле, главное, чтобы сами взрослые читали детям с пеленок, а не отдавали на воспитание телевизору с его мультсериалами и компьютерным играм, и тогда повода сетовать, что молодежь не читает, не будет. Жажда узнать, что же случится дальше, желание перевернуть страницу и узнать, чем все закончится... В этом есть настоящий драйв. Это заставляет узнавать новые слова, думать по-другому, продолжать двигаться вперед. Обнаруживать, что чтение само по себе является наслаждением. Единожды осознав это, ребенок уже будет на пути к постоянному чтению. И эту дорогу можете показать ему вы, взрослые.

Фото http://accusebennie.blogspot.com

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00