Памятная история

09.04.2015 00:00
История — это, прежде всего, память. Память о том, что было, свершалось людьми. Сегодня мы должны особенно беречь историю, сохранить и передать в истинном виде
История – это, прежде всего, память. Память о том, что было, свершалось людьми. Сегодня мы должны особенно беречь историю, сохранить и передать в истинном виде. Тем более, когда речь идет о тех, кто отстоял мир, защитил от коричневой «чумы» и подарил нам мирное небо.
В Лабинске преемственность поколений подтверждается делами. Памятник защитникам Кавказа на перевале Адзапш, где соединяются долины рек Бзыбь и Большая Лаба, установленный в 1965 году лабинцами, пришел в негодность. На нем было высечено: «Нет! Мы никогда не забудем ваши славные имена, освободители Родины!». Так и есть. Инициативная группа горожан, которую возглавил ветеран педагогического труда Николай Филь, решила полностью заменить обелиск. Они обратились в администрацию муниципалитета и нашли поддержку у властей района. Инициатива лабинских патриотов воплощается в жизнь умелыми руками мастеров механического завода «Логия», где надеются завершить работу к 9 мая. Памятник уже практически готов. Летом экспедиционный отряд из 20 человек отправится устанавливать его на перевал. В группу войдут старшее поколение, молодежь, школьники, казаки и отец Александр Хрулев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Упорной, который освятит обелиск.

Благородные дела идут в нравственный зачет тем, кто отдает дань памяти. Не все можно измерить деньгами, нужно помнить и о чисто человеческом долге. Новый памятник станет еще на пятьдесят лет напоминанием о великих сражениях за независимость нашей Родины. Добрый след на земле можно оставить и такими вот делами.

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00