На Кубани от гриппа уже привито более миллиона человек

14.10.2015 00:00
Иммунизация продолжится до 1 ноября. Всего планируется привить более 2 млн. жителей края. На сегодняшний день вакцинацию от гриппа уже прошли свыше 1 млн. 100 тысяч кубанцев, в том числе более 400 тысяч детей

Иммунизация продолжится до 1 ноября. Всего планируется привить более 2 млн. жителей края. На сегодняшний день вакцинацию от гриппа уже прошли свыше 1 млн. 100 тысяч кубанцев, в том числе более 400 тысяч детей. 

По данным еженедельного мониторинга краевого управления Роспотребнадзора, ситуация по ОРВИ на Кубани ниже эпидемического порога в 11 раз, а случаев заболеваемости гриппом не зарегистрировано. 

Медики не устают напоминать, что вакцинация - самый эффективный путь профилактики заболеваний ОРВИ и гриппа. Прививка помогает либо не заболеть вовсе, либо перенести грипп без осложнений.

Вакцина поможет бороться с гриппом и другими инфекционными заболеваниями. Именно поэтому ни в коем случае нельзя игнорировать Национальный календарь профилактических прививок, особенно если это касается здоровья ребенка. 

- Ответ на вопрос о том прививаться или нет, для врача всегда очевиден. Профессионалы знают, что вакцинация – это самый надежный способ уберечь себя и своего ребенка от множества опасных инфекций, - подчеркнул министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Руководитель главного медицинского ведомства края уверен, что детей обязательно нужно прививать от всех опасных заболеваний. В рамках Национального календаря прививок ребенка в поликлинике совершенно бесплатно защитят от 12 серьезных болезней, таких как грипп, краснуха, дифтерия, столбняк, гепатит В, полиомиелит и многих других. 

Не стоит игнорировать рекомендации медиков, ведь они искренне желают здоровья и детям, и их родителям.

Напомним, что бесплатную прививку от гриппа в поликлинике могут получить:

дети от 6 месяцев,
школьники и студенты;
лица старше 60 лет;
медицинские работники;
работники сферы образования и сферы обслуживания.

В 2015 году в Национальный календарь профилактических прививок включены дополнительные категории. Это беременные, призывники, люди с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением.

Фото spb.gorodskoitelegraf.ru

Читайте далее