Урожай с огорода оценил уголовный кодекс

Увлечение огородничеством — отличительная черта жителей Лабинского района. Едва наступают февральские окна и вплоть до ноября владельцы приусадебных участков заняты огородными работами
Увлечение огородничеством – отличительная черта жителей Лабинского района. Едва наступают февральские окна и вплоть до ноября владельцы приусадебных участков заняты огородными работами. Грядки у дома с картофелем, зеленью, помидорами-огурцами были у лабинцев во все времена. А уж в нынешних условиях импортозамещения и вовсе вышли на первый план даже у тех, кто мог вырастить только фиалку на подоконнике. Но, к сожалению, некоторые «огородники» стремятся добиться высоких урожаев вовсе не овощных культур.

Как нам сообщила Светлана Шишкова, инспектор пресс-службы ОМВД РФ по Лабинскому району, полицейскими была получена оперативная информация о том, что 34-летний Г., житель Лабинска, выращивает у себя на приусадебном участке марихуану. Прибывшие по указанному адресу участковые уполномоченные полиции обнаружили и изъяли 7 кустов конопли и вещество зеленого цвета растительного происхождения, которое хранилось во дворе домовладения. Мужчина был доставлен в отдел полиции. Вскоре он признался, что выращивал наркотикосодержащее растение для личного употребления. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество зеленого цвета является марихуаной массой более 1 килограмма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. «Огороднику» грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото предоставлено С. Шишковой.

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00