Было ваше – стало наше?

Наверное, каждый человек сталкивался с проблемой, когда нужно срочно переправить деньги в другой город
Наверное, каждый человек сталкивался с проблемой, когда нужно срочно переправить деньги в другой город. Родители отправляют переводы учащимся в вузах детям, кто-то пересылает деньги нуждающимся родственникам, а уехавшие на заработки в другие регионы отправляют зарплату своим семьям. Почтовый перевод – один из старейших в России способов доставки денежных средств. Несмотря на обширный выбор в сфере переводов, многие предпочитают именно его, в первую очередь, потому что считают: здесь мошенничество исключено. Но, как показывает практика, это далеко не так. Опыт в этом деле аферистки из Лабинска доказывает, что ничего невозможного для наших мошенников нет.

Следователями следственного подразделения ОМВД России по Лабинскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению 36-летней П., бывшей сотрудницы одного из отделений связи в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В обязанности обвиняемой входило осуществление приема и выплаты денежных средств по переводам. Злоумышленница отслеживала поступления денежных средств на имена трех предпринимателей. Дождавшись перевода, она изготавливала фиктивные кассовые чеки, подтверждающие выдачу денежных средств, и похищала деньги из кассы. А предпринимателям она сообщала, мол, переводы не поступали, знать не знаю почему. Общая сумма ущерба составила более 1,2 млн. рублей. Деньги мошенница потратила на собственные нужды.

Этот факт злоупотребления служебным положением был выявлен сотрудниками контрольно-ревизионной комиссии и службы безопасности УФПС Краснодарского края в ходе служебного расследования. Все материалы внутренней проверки сразу же были переданы в правоохранительные органы. Работница почты полностью признала свою вину и была уволена за утрату доверия.

Как нам сообщила Светлана Шишкова, инспектор пресс-службы ОМВД РФ по Лабинскому району, в настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

К слову, это не первый случай присвоения денежных средств сотрудницами почты. В минувшем году одна из почтальонов, присвоившая деньги пенсионеров, даже стала героиней передачи «Пусть говорят». Правда, тогда речь шла о куда меньшей сумме. Аппетиты выросли?

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00