У Лабинска и Кубани есть чему поучиться

28.03.2017 00:00
В Москве в Совете Федерации состоялось заседание Экспертного Совета ВСМС
В Москве в Совете Федерации состоялось заседание Экспертного Совета ВСМС. В работе приняли участие председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Дмитрий Азаров, председатель Экспертного Совета ВСМС Вячеслав Тимченко, депутаты Государственной Думы, члены Экспертного Совета ВСМС. Краснодарский край представлял заместитель главы Лабинского района, член Экспертного Совета ВСМС Игорь Чагаев.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния законодательства в сфере деятельности территориальных органов самоуправления, а также вопросы противоречий в законодательстве РФ в части регулирования земельных и градостроительных отношений.

Игорь Чагаев рассказал о работе органов ТОС на территории Краснодарского края. Он подчеркнул, что кубанские тосовцы являются первыми помощниками муниципальной власти в решении вопросов местного значения. Во всех муниципалитетах они завоевали высокий авторитет у населения. В крае действует порядка 6 тысяч зарегистрированных органов ТОС в виде советов микрорайонов, квартальных, домовых, уличных, станичных, хуторских и поселковых комитетов. По России эта цифра превышает 16000 органов ТОС, то есть на Кубани действует третья часть ТОСов страны. Именно поэтому изучению опыта работы власти с этим общественным институтом было уделено большое внимание.

Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Дмитрий Азаров отметил, что Краснодарский край является лидером по вовлечению населения в осуществление местного самоуправления, и опыт этого региона рекомендован к применению в других субъектах РФ. 

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00