Опасная вода

Обеспечение безопасности на водных объектах во время летнего сезона является сейчас приоритетным направлением деятельности всех служб
Обеспечение безопасности на водных объектах во время летнего сезона является сейчас приоритетным направлением деятельности всех служб. Несмотря на принимаемые профилактические меры, с начала летнего сезона на водных объектах края утонули 107 человек, в том числе 10 детей. Лабинский район стал счастливым исключением – у нас вода не унесла ни одну жизнь. 

Пляжей, оборудованных и безопасных для купания, у нас в городе, к сожалению, нет. Купание в водоемах запрещено. Но кого запреты в жару останавливают, тем более когда рядом Лаба и она манит в свои прохладные воды… И все же, прежде чем купаться в Лабе или других водоемах, как говорится, сто раз подумайте и будьте предельно осторожными. 
Как нам сообщил Валентин Чернявский, заместитель начальника Лабинского аварийно-спасательного отряда «Кубань СПАС», в июле спасатели эвакуировали с островка на Лабе получившего травмы 24-летнего Н. Парень с друзьями пришел на речку. Прыгнул неудачно с Вольненского моста, получив травму. Его понесло течением. Хорошо, попалась отмель, и он, собрав последние силы, смог выбраться. Но вот оттуда – никак. Свидетели происшедшего вызвали спасателей, и специалисты на катамаране эвакуировали потерпевшего. В районе городских котлованов его уже ожидала бригада «скорой помощи».

Читайте далее

27.11.2018 10:50