Залитые солнцем

22.07.2017 00:00
Несмотря на то, что в нашем районе шли кратковременные дожди, отмечается гибель птиц в дикой природе и домашних животных от жажды, обезвоживания. Ветеринарные клиники не перестают принимать братьев наших меньших, чтобы спасти их от теплового удара
Несмотря на то, что в нашем районе шли кратковременные дожди, отмечается гибель птиц в дикой природе и домашних животных от жажды, обезвоживания. Ветеринарные клиники не перестают принимать братьев наших меньших, чтобы спасти их от теплового удара. Страдают и животные на подворьях. Вчера нам в телефонную трубку плакала женщина из ст. Вознесенской: уехала в районную поликлинику, отсутствовала дома полдня. У взращенной свиньи закончилась вода. И не дождавшись хозяйки, сначала животное впало в кому, а потом и вовсе испустило дух. Женщина просто в шоке: надежда выручить деньги от продажи мяса и благополучно отправить детей в школу растаяла как дым. 

В жаркие дни необходимо помогать не только своим собственным животным, но и бродячим. Это совсем не трудно - поставить посуду с водой. Птицы тоже ждут от человека помощи.

Медицинские работники советуют всем хроникам избегать излишней инсоляции. В часы повышенной солнечной активности следует находиться под крышей, соблюдать питьевой режим. На этой неделе в больнице отмечались случаи, когда люди обращались за помощью при сосудистых кризах. Они получали осложнения после работы в огороде, долгих прогулок по улицам, залитым солнцем.

Фото Sysertnews.ru.

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00