Глубже дышать не получается

22.08.2017 00:00
С начала августа, по сведениям аптечных сетей, работающих в городе, примерно в три раза возрос спрос на препараты против аллергии. Дает о себе знать обострение сезонного поллиноза - болезненной реакции на пыльцу амброзии
С начала августа, по сведениям аптечных сетей, работающих в городе, примерно в три раза возрос спрос на препараты против аллергии. Дает о себе знать обострение сезонного поллиноза - болезненной реакции на пыльцу амброзии. По данным краевого аллергоцентра, случаи заболевания бронхиальной астмой за последние пять лет выросли вдвое. Сегодня каждый десятый житель Кубани имеет патологию, связанную с аллергией. Все чаще среди страдающих - дети. Они тяжело переносят симптомы аллергии. Несмотря на то, что противоаллергическая помощь доступна, и в аптеках есть необходимый ассортимент препаратов, люди болеют долго, и болезнь нередко прогрессирует. Врачи сейчас отдают предпочтение лечению сильнодействующими препаратами из группы кортикостероидных гормонов. Эти лекарства раскупаются влет. Врачи говорят, что они позволяют предотвратить осложнения аллергии, которые могут угрожать жизни, хотя их назначение не всегда оправдывается медицинской школой старшего поколения.

Специалисты связывают массовое заболевание аллергией с тем, что не налажена систематическая борьба с амброзией - карантинным сорняком. Бороться начинаем, когда она укоренилась и начинает цвести, а, по мнению специалистов, уничтожать ее нужно за месяц-полтора до цветения. Особого внимания требуют земли сельхозназначения и земельные участки под индивидуальное строительство. Административные органы не смело наказывают тех, кто пренебрегает правилами землепользования. По сути, можно полагать, что борьба ведется без напора, ее нужно усилить для достижения нужного результата.

Фото Siberian-viability.ru

Читайте далее