Жара, пожары...

В Лабинском районе в августе жарко. И дело не только в том, что столбик термометра достигал +39 градусов. За одну неделю произошло четыре пожара
В Лабинском районе в августе жарко. И дело не только в том, что столбик термометра достигал +39 градусов. За одну неделю произошло четыре пожара. Как раз тогда, когда Русская православная церковь отмечала день Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» (что значит «Путеводительница»). По преданиям, именно в канун этого дня часто происходили пожары. Люди даже устраивали дежурства в городах, чтобы вовремя заметить огонь.

Как нам сообщил Валерий Караченцев, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Лабинскому району, в Первой Синюхе из-за неисправной проводки загорелась хозпостройка. Хозяин едва не погиб, спасая стоявшую под полыхающим навесом лошадь. Бой с огнем мужчине выиграть не удалось, конь погиб. Хозяин с ожогами попал в больницу.

В Лабинске в одном из дворов загорелся автомобиль ВАЗ-2110. Но ничего криминального - причиной стал не поджог, а неисправность в машине. Возгорание быстро удалось потушить.

В проезде Ротном произошло два пожара с разницей в сутки. В одном домовладении из-за замыкания проводки возникло возгорание в жилой комнате. Его вовремя заметили и дом удалось спасти. Во втором случае огонь нанес куда больший ущерб. Вечером хозяева домовладения уже отдыхали, когда увидели всполохи пламени и клубы дыма. Они выбежали на улицу - горел навес во дворе. Огонь быстро перекинулся на летнюю кухню. Еще немного и пламя могло охватить жилой дом. К счастью, не было ветра. Пожарные локализовали и потушили пожар. Как было установлено, причиной возгорания стала пиротехника. На соседней улице запускали фейерверк. Его несгоревшие части попали на навес. Несколько минут - и искра обернулась пожаром.

Читайте далее

27.11.2018 10:50