Стариковское дело

Люди старшего поколения нередко оказываются жертвами мошенничеств, на закате жизни лишаясь всех своих накоплений. Не зря говорят "Старый, что малый". Часто бабушки и дедушки доверчивы, наивны, как дети
Люди старшего поколения нередко оказываются жертвами мошенничеств, на закате жизни лишаясь всех своих накоплений. Не зря говорят «Старый, что малый». Часто бабушки и дедушки доверчивы, наивны, как дети. Этим и пользуются различного толка умельцы по отъему денег, без зазрения совести обкрадывающие беззащитных стариков. Далеко не всегда они похожи на «разбойников с большой дороги». Циничным грабителем, посягнувшим на стариковские накопления, может быть и ангельской внешности девушка в офисном костюмчике.

Как нам сообщила Светлана Шишкова, инспектор пресс-службы ОМВД РФ по Лабинскому району, в полицию обратилась 80-летняя пенсионерка с заявлением о пропаже с ее банковского счета более 900 тысяч рублей. Полицейские быстро установили, что к краже причастна 26-летняя сотрудница банка. Два года назад она оформила пожилой женщине банковскую карту. Однако пенсионерке ее не отдала, а оставила себе вместе с пин-кодом. Бабуля ушла из банка со сберкнижкой – о том, что нужно не только подписать документы, но и взять пластиковую карту, она просто не знала. Юная «банкирша» снимала деньги с банковского счета пострадавшей два года.

Подозреваемую задержали, в полиции она призналась в преступлении. Ей грозит до шести лет лишения свободы. Поражает другое. Какие моральные качества, основы были заложены в эту молодую девушку, если она смогла решиться на столь циничное деяние? Ведь бывшая сотрудница банка воспитывалась в семье, училась в школе. Родители, учителя наверняка говорили о том, что хорошо и плохо, что неприемлемо с точки зрения закона и общечеловеческих принципов. Возможно, не нашли нужных слов или же блеск золотого тельца оказался важнее.

Читайте далее

27.11.2018 10:50