Власти Кубани объявили общий режим повышенной готовности из-за ливней

30.10.2017 00:00
Режим повышенной готовности к реагированию на возможные последствия ливневых дождей объявлен на территории Краснодарского края, в частности в Сочи, сообщила в понедельник пресс-служба администрации края
Режим повышенной готовности к реагированию на возможные последствия ливневых дождей объявлен на территории Краснодарского края, в частности в Сочи, сообщила в понедельник пресс-служба администрации края. Экстренное предупреждение по сильным дождям с градом и ветром силой до 25 м/с действует на всей территории Краснодарского края. В Сочи ливни могут стать причиной выхода рек из берегов и схода селевых потоков.

"Обрушившиеся дожди привели к подтоплениям в некоторых районах курорта. Из-за возникшей ситуации в город направлены спасатели, полиция, пожарные. Подчеркну, что о чрезвычайной ситуации говорить рано - есть лишь локальные подтопления, которые находятся на постоянном контроле у оперативных служб, перешедших на круглосуточное дежурство", - процитировала пресс-служба губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

По словам главы региона, на больших горных реках Сочи установлены 48 датчиков, которые в оперативном режиме дают информацию об уровне воды и находятся под наблюдением у спасателей. В случае критической ситуации будут включены сирены, проведена эвакуация жителей.

В круглосуточном мониторинге ситуации на курорте задействованы более тысячи человек.

КРАСНОДАР, 30 октября. /ТАСС/.

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00