А у нас во дворе

23.11.2017 00:00
Повышенный спрос последних лет на атрибуты советского прошлого из ностальгии старшего поколения по молодости и юности, переросли в модный тренд
Повышенный спрос последних лет на атрибуты советского прошлого из ностальгии старшего поколения по молодости и юности, переросли в модный тренд.

В моде изделия советского времени — от проигрывателей, пластинок и фарфора до собраний сочинений классиков марксизма-ленинизма. В 90-х их труды сносили на помойки, освобождая полки для Гроссмана, Солженицына, Булгакова, Довлатова. Теперь их книги можно купить в каждом книжном магазине, а вот, поди, найди «Капитал» Маркса или брежневскую «Малую землю». Очень популярны у антикваров старые советские вещи. В Интернете можно купить флаги СССР с гербом и серпом-молотом, советских оловянных солдатиков, пионерские галстуки. Да все что угодно!

Лабинск этот модный тренд не обошел стороной. Причем, проявился он с неожиданной стороны. Наши земляки стали использовать советское монументальное искусство в современном ландшафтном дизайне. В одном из домовладений в центральной части города установлены памятник Ленину, бюст Крупской и другие. Осенние цветы и гроздья рябины, ниспадающие на эти монументы советского прошлого еще больше усиливают эффект от креативности владельцев.

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00