Поворот не туда

Специалисты бьют тревогу - аварийность на дорогах России неуклонно растет. За неполные 11 месяцев текущего года зарегистрировано 170 091 ДТП, в которых погибло 18085 человек
Специалисты бьют тревогу - аварийность на дорогах России неуклонно растет. За неполные 11 месяцев текущего года зарегистрировано 170 091 ДТП, в которых погибло 18085 человек. Причина более чем 80 процентов случаев ДТП - нарушение правил дорожного движения водителями.  К наиболее часто встречающимся нарушениям относятся выезд машины на встречную полосу, неправильный проезд перекрестков и превышение скорости. 
Лабинский район тоже вносит свою  лепту в эту страшную картину. Как нам сообщила Елена Семыкина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД, в 2017 году у нас произошло 103 аварии, в которых погибли 15 человек и 107 получили травмы. По сравнению с прошлым годом аварийность увеличилась почти на 30(!) процентов. В 2016 году за аналогичный период на дорогах муниципалитета было зарегистрировано 70 ДТП, унесших жизни 12 человек. Ранения получили 78 человек. 

Последняя авария, в которой погиб мужчина, произошла в Лабинске. На улице Калинина 92-летний Ш., управляя ВАЗ-2107 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой «газелью». Водитель «семерки» скончался на месте аварии. 

Конечно же, рост количества ДТП не остался без внимания правительства. В разработке находится программа по уменьшению смертности и снижению аварийности. Порядка ста миллиардов рублей планируют израсходовать на освещение на дорогах, установку камер для отслеживания нарушений, школьные автобусы, а также на повышение безопасности конструкции производимых в России автотранспортных средств. Однако эксперты уверены, что остановить рост числа ДТП путем одних лишь государственных программ не удастся. Нужно каждому водителю проявлять максимальную бдительность на дорогах, заботясь о себе и ближних. Тем более в условиях грядущего новогоднего ажиотажа, который непременно затронет и дороги.

Читайте далее

27.11.2018 10:50