Зашла водички попить, хватились - пианино нет

42-летняя Н., жительница Лабинска обратилась в полицию с заявлением о крупной краже. В прошлом году она сдала принадлежащее ей офисное здание в аренду коммерческой фирме
42-летняя Н., жительница Лабинска обратилась в полицию с заявлением о крупной краже. В прошлом году она сдала принадлежащее ей офисное здание в аренду коммерческой фирме. В одном из помещений оставила на хранение собственную мебель: кухонный гарнитур, спальню, диваны и прочее – стоимостью около 650 тысяч рублей. Дверь в «хранилище» была заперта. Собственно, она таковой и оставалась, когда спустя время хозяйка решила забрать свои вещи. Но вот помещение оказалось пустым - дорогая мебель исчезла. И арендатор ничего не мог пояснить по этому поводу. Как не вспомнить мини-монолог героини Рины Зеленой в легендарной комедии «Подкидыш»: «У нас так в 57 квартире - старушка зашла, водички попить попросила. Потом хватились - пианины нету...»

Как сообщила Светлана Шишкова, инспектор пресс-службы ОМВД РФ по Лабинскому району, прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы никаких следов взлома и незаконного проникновения в помещение не обнаружили. Однако вскоре было установлено, что к хищению причастна 30-летняя сотрудница предприятия-арендатора. Ее подвела страсть к селфи – она выложила в соцсети свой портрет на фоне похищенной мебели. 

На допросах женщина созналась в содеянном. Воспользовавшись отсутствием Н., она вывезла имущество и улучшила интерьер собственного жилья за чужой счет. Украденную мебель полицейские изъяли и вернули законной владелице.  

В настоящее время в отношении женщины следственным отделом ОМВД РФ по Лабинскому району возбуждено уголовное дело. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

Читайте далее

18.10.2018 12:04
20.08.2018 00:00
09.08.2018 00:00