По грибы в зимнюю стужу

24.01.2018 00:00
Все больше набирает обороты выращивание грибов вешенок в домашних условиях. Спрос на этот вид деликатеса есть всегда. Вешенку можно варить, жарить, мариновать, солить
Все больше набирает обороты выращивание грибов вешенок в домашних условиях. Спрос на этот вид деликатеса есть всегда. Вешенку можно варить, жарить, мариновать, солить. Это универсальный гриб, который в Лабинском районе начал производить бывший сыркомбинат. Люди, затеявшие выращивание грибы у себя дома, не жалуются: хватает и себе на еду, а излишки с удовольствием покупают на рынках. Сейчас можно без проблем приобрести так называемые грибные мешки мицелия, которые только следует поливать и содержать в темном и относительно теплом месте. Подходят для этих целей подвальные помещения. При благоприятном раскладе грибы можно просто косить. Причем, мицелии, которые продают семенные лавки, проверены и обещают хороший урожай. Грибы, говорят, полезны здоровым людям. Они содержат белок и биологически активные вещества, которые благотворно влияют на организм. Вешенка содержит такие микроэлементы, которые присутствуют разве только в белых грибах, подосиновиках и подберезовиках, но это грибы сезонные и произрастают не в нашей широте.

Читайте далее