Лабинец думает создать ферму по выращиванию… денег

07.02.2018 00:00
Международный "бум" на добычу криптовалют накрыл не только крупные российские города, но и не обошел стороной Лабинск. Первые звоночки раздались, когда повсеместно возрос спрос на видеокарты для компьютеров, а за ним пошли в рост и цены
Международный  «бум» на добычу криптовалют накрыл не только крупные российские города, но и не обошел стороной Лабинск. Первые звоночки раздались, когда повсеместно возрос спрос на видеокарты для компьютеров, а за ним пошли в рост и цены. Как оказалось, оборудование скупается так называемыми майнерами - людьми, которые зарабатывают виртуальные монеты при помощи предоставления своих компьютеров через Интернет под решение сложных математических задач. При верном решении засчитывается награда в виде цифровой криптовалюты – например, биткоинов. Понятно, что компьютер требуется мощный. Тут встрепенулись и банки. Потому что появился спрос на потребительские кредиты для закупки вычислительной техники.  

Одна наша читательница обратилась за советом. Ее сын просит на оборудование «фермы» (так именуют компьютер с дополнительными комплектующими, например, каскадом видеокарт, которые в разы увеличивают производительность) более 100 тысяч рублей. Кирилл хочет создать «ферму» для заработка криптовалюты прямо у себя в квартире. Она практически не требует внимания, нужны только интернет и электричество. Компьютер на лоджии будет работать круглосуточно, для добычи валюты на нем будет установлена специальная программа-кошелек, в который и поступают пресловутые биткоины. Если шесть лет назад на одну такую электронную монету можно было купить шоколадку, то сегодня стоимость биткоина превышает 400 тысяч рублей. Вернуть вложенные средства Кирилл рассчитывает через полгода. К слову, существует более двух тысяч подобных криптовалют, которые имеют только цифровой вид. Их невозможно пощупать, положить в портмоне или сейф. Надо отметить, что майнеры и инвесторы виртуальных валют действуют исключительно на свой страх и риск.

Читайте далее