SOSедка лишила буренку сена, а детей молока

Завтра — Прощеное воскресенье
Завтра – Прощеное воскресенье. В этот день принято навещать родственников, друзей и знакомых, просить прощения друг у друга и мириться с ближними, чтобы приступить к Великому посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни, очистившись от груза обид, непонимания, размолвок. На Руси в канун Великого поста наши предки испокон веков исполняли обряд высочайшего смирения. «Старший и властный просил прощения у последнего и ничтожного», - повествуют исторические хроники. Цари с этой целью объезжали войска, просили прощения у солдат, посещали монастыри, где обращались за прощением к братии. Православные стремились от всего своего сердца к взаимному примирению.

К сожалению, в жизни складывается совсем иначе. В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратилась жительница станицы Упорной, которая сообщила о поджоге принадлежащих ей хозяйственной постройки и сена. Сумма причиненного ущерба составила 69 тысяч рублей. При осмотре места происшествия правоохранители установили, что неизвестные проникли на территорию домовладения, повредив  забор. Под подозрение попала соседка потерпевшей. После задержания 46-летняя местная жительница пояснила, что накануне у нее с супругом заявительницы произошел конфликт. В результате, когда соседей не было дома, она подожгла сено и скрылась.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Читайте далее