Городские котлованы обретают вторую жизнь?

02.04.2018 00:00
Сколько мнений, возмущений и разговоров рождало их санитарное состояние у жителей города. В советское время на водоемах отдыхали горожане, а молодежь 1980-х планировала здесь комсомольскую стройку
Сколько мнений, возмущений и разговоров рождало их санитарное состояние у жителей города. В советское время на водоемах отдыхали горожане, а молодежь 1980-х планировала здесь комсомольскую стройку. За пересудами утекло немало времени, а вода в заброшенных котлованах прогоркла, заилилась, берега поросли камышом. 

С приходом главы района Игоря Чагаева не сдающиеся     жители города вновь заговорили о благоустройстве места отдыха, поэтому, когда пришло время определять объекты для работы на субботнике, даже вопроса не возникло - только котлованы. Такое решение главы района было горячо поддержано многими жителями… на словах. 
Местные власти провели установочные совещания, организовали работников бюджетной сферы, молодежь, коммунальные предприятия, - в общем, постарались привлечь максимум сил, техники и средств. На 13 га трудились около четырехсот человек. А где же инициативные жители? Наши уважаемые граждане, которые пишут письма, комментарии в соцсетях? Вопрос остается открытым. 

Нужно отметить, что участники субботника ни капельки не пожалели, что пришли. Работа объединяла и дарила улыбки, радость, хорошее настроение. Резиновые сапоги, лопаты, грабли, перчатки – вечные атрибуты субботников - старшему поколению напомнили гордость страны - всесоюзные стройки прошлого века. Тринадцать секторов, на которые была разбита территория, была наполнена людьми с зелеными квадратиками на груди – знаком весны и участника субботника. 


Трудящихся поддержали культработники. На небольшой сцене звучали задорные песни, а рядом был организован стол с вкусным чаем со сладостями. Кроме культурно-развлекательной программы, участники субботника здесь же сдавали нормы ГТО.

Субботник проходил по всему городу и району. Игорь Чагаев побывал еще на одном объекте - несанкционированной свалке на ул. Заводской в ст. Вознесенской, куда, пользуясь природным рельефом, недобросовестные станичники выбрасывают мусор. Глава Вознесенского сельского поселения Владимир Коробкин возглавил 70 человек работников органов местного самоуправления и социальной сферы, которые настоящим трудовым десантом проводили очистку объекта. Из балки вывезли около 20 кубов мусора. 

Работу общественников и активов микрорайонов города высоко оценил мэр Лабинска Алексей Матыченко и поблагодарил всех горожан, которые откликнулись и вышли наводить порядок на закрепленных и придомовых территориях. 

Работа кипела и во всех сельских поселениях. В большинстве из них готовились к Пасхе – приводили в порядок территории кладбищ. 

В ходе работ во всем районе от трудящихся звучала одна просьба к своим землякам: давайте будем беречь наш общий дом – Лабинский район.



Читайте далее