Лабинск. Преображение

18.04.2018 00:00
Призыв главы района Игоря Чагаева к наведению санитарного порядка поддерживают все больше последователей. В минувшую пятницу горожане трудились на улицах Ленина, Мира, Некрасова
Призыв главы района Игоря Чагаева к наведению санитарного порядка поддерживают все больше последователей. В минувшую пятницу горожане трудились на улицах Ленина, Мира, Некрасова. Откликнулся на просьбы городских властей депутат ЗСК, генеральный директор Лабинского МЭЗа Иван Артеменко. Он инициировал наведение санитарного порядка в роще возле предприятия, - когда-то она была любимым местом отдыха горожан.

Уже традиционно продолжились работы на ул. Ленина от ул. 40 лет Октября до ул. Советской. Как рачительные хозяева, горожане срезаемый с клумб лишний грунт перевозили на газоны по ул. Мира (пересечение с ул. Некрасова). На объекте работали сотрудники районной и городской администраций.

В районе 300-го квартала, от дома по ул. Мира, 211/8 до ул. Ротной, проводились масштабные работы. В прошедшем году по программе «Формирование комфортной городской среды» здесь благоустроили придомовые территории, теперь пришло время подправить детские площадки, покрасить гаражи, двери в подъездах и перила, подготовить клумбы к высадке цветов.

Выпиловка деревьев и подвоз земли для клумб осуществлялся и на ул. Некрасова, 30/1, 30/2, 30/3. Здесь к работе активно подключились жители. Люди засаживали клумбы, поливали цветы.

На спортивной площадке по ул. Мира, 211/8 администрация города совместно с предприятием «НЭСК-электросети» проводила работы по установке опор для уличного освещения. В перспективе по вечерам здесь будет комфортно и светло.

Как сообщили в пресс-службе администрации МО Лабинский район, всего в работах на этом объекте приняло участие более сотни человек сотрудников администрации города, коммунальных предприятий, активистов Совета микрорайона N 4 и N 5, молодежи, жителей.
Фото Татьяны Гальцовой.

Читайте далее