Украл почти озеро дизтоплива

Что можно успеть сделать молодому человеку к 23 годам? Получить образование, найти работу, организовать свой бизнес, создать семью — много чего
Что можно успеть сделать молодому человеку к 23 годам? Получить образование, найти работу, организовать свой бизнес, создать семью – много чего. Но можно распорядиться данными тебе возможностями совсем иначе – и стать фигурантом уголовного дела, как 23-летний Н., житель Лабинска. Расследование в отношении него следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району велось по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение в полицию руководителя одного из лабинских коммерческих предприятий по факту выявленной им недостачи более 54 тысяч литров дизельного топлива на общую сумму свыше полутора миллионов рублей. Такие суммы и озеро ГСМ, которого бы хватило заправить не один комбайн на всю уборочную страду, без следа не исчезают. Полицейские быстро установили, что к хищению причастен 23-летний Н., работавший на этом предприятии водителем бензовоза. 

Вместо того, чтобы перево-зить дизтопливо «из пункта А в пункт Б», молодой человек его воровал и продавал. И так несколько месяцев. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. 
В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте далее