Дело – труба

Находчивость современных жуликов не знает границ. Чтобы обогатиться за чужой счет, быстро и не затрачивая усилий, воруют буквально все, что "плохо лежит". Причем, даже под землей
Находчивость современных жуликов не знает границ. Чтобы обогатиться за чужой счет, быстро и не затрачивая усилий, воруют буквально все, что «плохо лежит». Причем, даже под землей. 

В полицию Лабинского района поступило заявление из регионального газоснабжающего предприятия о хищении газовых труб. Как сообщила Светлана Шишкова, инспектор пресс-службы ОМВД РФ по Лабинскому району, примечательно то, что они не хранились где-то на складе, а были под землей - воров привлек неработающий магистральный газопровод. Сотрудники ОЭБиПК совместно с коллегами отделения УФСБ России по Краснодарскому краю в городе Лабинске установили, что к краже причастен 46-летний житель Ленинградского района.

Этот «джентльмен удачи» предоставил подложный договор купли-продажи и в период с мая по июнь 2017 года демонтировал трубы из газопровода протяженностью 19 километров в районе между п. Прохладным и ст. Чамлыкской. Сумма причиненного им ущерба составила свыше 19,5 миллионов.

Дальнейшую судьбу мужчины решит суд. Его могут лишить свободы на срок до 10 лет.

Читайте далее