В Каладжинской прошел град

17.05.2018 00:00
В среду вечером на ст. Каладжинскую обрушился ливень с градом. За полчаса выпало 1,5 см града диаметром 10 мм и 42 мм осадков в виде дождя. Грозовой фронт шел полосой шириной около километра от крейсерско-парусной школы до парка в центре станицы
В среду вечером на ст. Каладжинскую обрушился ливень с градом. За полчаса выпало 1,5 см града диаметром 10 мм и 42 мм осадков в виде дождя. Грозовой фронт шел полосой шириной около километра от крейсерско-парусной школы до парка в центре станицы. Учреждения соцсферы, окна и кровли частных домовладений не пострадали. Наибольший ущерб получили огороды станичников. Шесть комиссий обследовали 267 придомовых территорий. На 67 подворьях стихия полностью уничтожила посевы, в 180 дворах град повредил более половины урожая. 

Акты обследования предоставят депутатам Совета Каладжинского сельского поселения, которые рассмотрят вопрос об освобождении пострадавших от уплаты земельного налога. Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации района, десяти семьям, относящимся к категории социально незащищенных, окажут помощь в оформлении документов на получение материальной помощи. 

Специалисты отмечают, что если бы не работа противоградовой службы, которая в тот день выпустила более 240 ракет, ущерб мог быть значительно больше.

Читайте далее

27.11.2018 10:50