В Сочи обнаружено компактное проживание лабинцев

19.10.2018 11:37
Пребывая в Сочи на фестивале журналистов «Вся Россия» мы узнали, что в городе-курорте существует сообщество выходцев из нашего города

Где-то в 70-х годах прошлого столетия лабинские строители из МПМК-1, ПМК-125, межхозпредприятия были направлены в Сочи на строительство курортных объектов. Работали наши хорошо. Их подход к делу, профессионализм понравился первому секретарю крайкома КПСС Сергею Федоровичу Медунову, который инспектировал стройки, порученные Москвой. Тогда он распорядился выделить нашим строителям земельные участки под дачи в Дагомысе. Но впоследствии эти участки были признаны пригодными для индивидуального жилищного строительства, и люди возвели здесь дома. Это примерно в отдаленности 500-700 метров от железнодорожной станции. Сегодня здесь насчитывается порядка 15 домовладений лабинцев.

После 1991 года многие дома превратились в частные отели. Если верить летописцам Сочи, градоначальник переходного периода, председатель горисполкома Николай Карпов даже приводил в пример лабинское сообщество, как нужно обустраивать территории и налаживать сервис для гостей курорта. Сегодня мы смогли узнать только об одном участнике тех командировок из Лабинска в Сочи, который бросил свой якорь в Дагомысе. Это Василий Васильевич Бондаренко, десятник из бывшего ПМК-125. Сегодня ему 79 лет, но он не теряет самообладания и не считает свой возраст почтенным. Василий Васильевич встречает и развлекает гостей, ловит в море рыбу, катается на лодке.

Сегодня владельцы домов - дети и внуки, наследники лабинских строителей. Многие из них живут на два дома, не порвав связь с малой родиной.

Читайте далее

18.10.2018 12:04