Как услышать тишину

25.10.2018 10:57
В последнее время стало заметно, что люди убегают от цивилизации. По меньшей мере редакция располагает сведениями о шестерых весьма успешных людях, достигших целей в своей жизни

Врач, учитель, бывший партийный деятель, предприниматели. Первый ушел в монастырь, принял постриг. Второй купил задешево хатку в дальнем уголке Мостовского района. Топит печь, по воду идет на речку, питание добывает со своего земельного участка, отвоеванного у леса. Третий тоже нашел себе дремучий угол в горах. Облюбовал заброшенную избушку лесников и живет, сверяя время по звездам. Четвертый уехал из благоустроенного огромного дома, поселив в нем бесплатно квартирантов, в горы на границе с Карачаево-Черкесией. Семья живет натуральным хозяйством. Причем, отказ от благ цивилизации поддержала и семья сына.

Почти все они объясняют, что устали от жизни, которую сопровождает телевидение, телефон, интернет. Все в один голос заявляют, что значительно улучшили свое самочувствие и, слившись с живой природой, получили ответы на трудные вопросы.

Знаем еще о нескольких персонах, которые стали отшельниками, вспомнив свои старообрядческие корни. Скопировали жизнь отшельников Лыковых, о которых много лет рассказывает «Комсомольская правда».
Случаи, когда люди бесповоротно меняют свой образ жизни, отказываясь от достижений цивилизации, изучаются социологами, психологами и даже психиатрами. Однако понятно, что под прицелом информационных атак некоторые из нас не способны продолжать существование в современных условиях. И это нельзя назвать ломкой сознания. Просто у людей есть выбор, и они его делают...

Читайте далее

18.10.2018 12:04