Покупатель ушел в Интернет

04.12.2018 10:53
Предприниматели, специализирующиеся на торгово-закупочной деятельности, все чаще испытывают трудности с реализацией своего товара

В основном те, у кого на прилавке промышленные товары – обувь, одежда, мелкий инвентарь. Жалуются, что вся торговля ушла в Интернет. Люди предпочитают бродить по интернет-магазинам, а не разглядывать содержимое прилавков настоящих магазинов и палаток. Почта России обрабатывает в месяц тысячи посылок, сформированных интернет-магазинами. Плюс ко всему в городе открылся ряд пунктов выдачи отправлений различных транспортных компаний. Покупатели предпочитают оформлять курьерскую бесплатную доставку. И необходимое привезут прямо домой. Можно с легкостью заказать хоть десять наименований с примеркой. Причем, интернет-магазины без проблем принимают вещи, которые не подошли по размеру или просто не понравились.

Сокращается количество желающих торговать продуктами. Ритейлеры перекрыли кислород ни одному предпринимателю, который начинал свой бизнес еще в девяностых, оставшись без работы после разорения заводов и фабрик.

Более или менее выгодно пока чувствуют себя продавцы хозтоварами, дачным инвентарем, посудой. Но их сейчас столько, что они своей неуемной конкуренцией задавят сами себя. «Под Новый год всегда была хорошая выручка, но последние два года покупатели предпочитают интернет-магазины. Конечно, у них товар дешевле, потому что ни за аренду они не платят, ни за коммуналку. Сама видела, как в Москве такие магазины, торгующие мелочовкой, расположились прямо в городских квартирах», - говорит Наташа, хозяйка магазина «Товары для женщин» с вещевой ярмарки.

Чтобы заработать, народ ищет незанятые секторы бизнеса. Одним из них является рукоделие. Например, Олеся С. занялась изготовлением необыкновенных игрушек к Новому году. В преддверии Года свиньи идут заказы на мягких пятачков.

Владимир и Алина шьют чуни и жилеты из овечьей шерсти, получаются теплые и красивые комплекты. Ну это зимний товар. А летом, говорят, будем вырезать свистульки из вербы. Их хорошо раскупают на побережье. Товар, создающий шум, но такой любимый детьми...

Читайте далее

27.11.2018 10:50