Помните о каждом

04.12.2018 10:57
Указом Президента в России установлена памятная дата - День Неизвестного солдата

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными.

Вчера в Лабинске состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие глава района Игорь Чагаев, председатель районного Совета депутатов Ринат Жарков, депутат ЗСК Иван Артеменко, священнослужители, общественность.

«Сегодня мы отдаем дань благодарности погибшим воинам, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными, пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов. Все они - герои своей страны, и живы в памяти людской. Мы должны бережно хранить и передавать это от поколения к поколению, активно заниматься поиском павших воинов и возвращением их славных имен. Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла!», - обратился к собравшимся глава муниципалитета.

После состоялось возложение цветов у мемориального комплекса на площади Победы, а также к братской могиле за железнодорожным полотном у реки Кукса.

Читайте далее

27.11.2018 10:50