Чревоугодничали

10.01.2019 11:15
В Лабинскую ЦРБ за каникулы обратились 1326 человек, из них с травмами 308

Ожоги получили три человека, в том числе двое от пиротехнических средств. На станцию скорой помощи поступило 898 вызовов, в результате 557 человек было госпитализировано.

В отделение неврологии поступило 38 человек с инсультами. Как отмечают специалисты, не прошло бесследно употребление алкогольных напитков - два острых состояния спровоцированы именно этим.

Около 200 пациентов обратились в хирургическое отделение. Более дюжины с обострением желчно-каменной болезни, острым холецистопанкреатитом, связанным с нарушением культуры питания. Причем, если пожилые люди, относятся к своему здоровью бережно, то молодые порой излишне самоуверенны. Обильные праздничные столы закончились для некоторых тяжелой формой панкреатита. Из-за несоблюдения правил питания десять человек поступили с желудочным кровотечением. Медики советуют, чтобы нивелировать последствия обильных застолий и войти в рабочий ритм, необходимо сбалансировать рацион по составу, ни в коем случае не злоупотреблять диетами, больше бывать на свежем воздухе и пить обычную воду для восстановления. Об этом редакции сообщила заместитель главного врача Лабинской ЦРБ Елена Никифорова.

Читайте далее

28.06.2019 08:27