За такими студентами будущее

26.01.2019 12:36
Герои нашего времени - студенты техникумов и колледжей, целеустремленные, активные, владеющие информационно-коммуникационными технологиями

В 90-е, когда плановая экономика пошла трещинами, а о капитализме читали только в «Капитале» Маркса резко возросла потребность в тех, кто поможет работодателям стать на рыночные рельсы. Так тогда говорили. Выпускники школ устремились на экономические и юридические специальности, и поначалу были очень востребованы. Никто толком не разбирался в марже и демпинге, кривых производственных возможностей и так далее. Поколение экономистов со снисхождением смотрело на родителей-инженеров, рабочих, строителей, которые не смогли «вписаться в рынок» и откопать в руинах развалившейся страны возможности для заработка. Однако массовость породила на рынке переизбыток офисных специалистов. Тех, кто умеет считать на калькуляторе, стало предостаточно, и оказалось, что собственно работать-то некому.

И теперь уже клерки с мутным образованием и наименованием специальности оказываются не у дел, их время уходит. Они отчасти на обочине рынка труда. Никакая экономика не будет развиваться без рабочих рук. Молодые профессионалы активно поддерживаются государством.

Герои нашего времени - студенты техникумов и колледжей, целеустремленные, активные, владеющие информационно-коммуникационными технологиями. Ярким представителем «продвинутого» студенческого братства является учащийся 4 курса Лабинского аграрного техникума Александр Белоусов. Александр активно участвует во всех мероприятиях, отлично учится. Более того, еще до окончания обучения, его уже пригласили на работу в Усть-Лабинск, в фирму, которая занимается строительством инженерных коммуникаций и прокладкой оптоволоконного кабеля.

Александр - победитель III регионального и VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Он вошел в расширенный состав Национальной сборной в компетенции «Информационные кабельные сети». Парень из Лабинска будет представлять страну на международном уровне чемпионата WorldSkills. Именно за такими студентами будущее.

Читайте далее

07.02.2019 13:56
03.02.2019 13:16