Цыпленок тоже хочет жить!

04.02.2019 13:19
Редакция стала обладателем данных, прямо говорящих о том, что снижение поголовья птицы в личных подсобных хозяйствах у жителей Лабинского района не грозит

Почти в три раза возросло количество лабинцев, которые хотят иметь в своем доме бытовой инкубатор. Причем, покупают эти нехитрые приборы не только представители крестьянства, но и горожане. Конечно, они не связывают свои планы с выращиванием цыплят и кур на балконе. Для многих, особенно пенсионеров в весеннее время - это хороший бизнес. Цыплята-гусята-утята раскупаются с особой быстротой. Люди так увлеклись этим занятием, что разновидность домашней птицы стали искать не только в России, но и за рубежом.

Наша читательница Нина Ивановна, придя в редакцию, поведала о том, как везла яйца породистых кур из Беларуси при особом температурном режиме. Говорит, очень сложно было доставить яйца в целости и сохранности. Приходилось нянчить их в пуховом платке. Скоро истечет 21 день - срок, за который цыплята появляются на свет. «Беларусы» обещают быть с челкой, лохматыми ногами и разных цветов - черненькие, рыженькие, серенькие. У Нины Ивановны уже есть заказ на цыплят-экзотов. Несмотря на то, что цена будет не дешевой, заводчики кур согласны купить молодняк.
Искусственные «квочки» начнут выводить поголовье уже в феврале. Это самое благоприятное время, чтобы к весне птица подросла.

Необходимо заметить, что люди при выращивании птицы начали отказываться от кормовых биодобавок. Сегодня большой спрос на мясо, выращенное без усилителей роста, которые относятся к жесткой химии.

Читайте далее

07.02.2019 13:56
03.02.2019 13:16
02.02.2019 16:03