В Лабинске заговорили о чудище речном

11.02.2019 14:07
Пенсионер Владимир П. уже лет тридцать считает себя опытным рыбаком. Говорит, что самую большую рыбу – голавля - ловил размером с полметра

Он утверждает, что и в Лабе, и в ее притоках, есть рыбы более крупные, а может быть даже и огромные.
На днях под мостом, что в сторону х. Казенно-Кужорский, через прозрачную воду он увидел рыбину величиной метра полтора. Лаба сейчас обмельчала, и по рассказам читателя, рыба облюбовала себе место под одной из опор, где самый глубокий рукав горной реки. Владимир говорит, что таких заводей, где водятся сомы чуть ли не векового возраста, в реках множество. Есть такие и в реке Чамлык. Вознесенцы, первосинюхинцы грешат именно на сомов за исчезновение домашней птицы.

Несколько лет назад в районе Вольного трагически погиб молодой мужчина. Домовладение примыкает к речке. Дело было летом. Справляли его день рождения. Естественно, с купанием. Мужчина нырнул и не вынырнул. Уже потом, когда тело достали из воды, на нем обнаружили следы от укусов. Местные жители расценили это как нападение сома. Многие слышали тогда по ночам громкие всплески воды, как будто в нее бросали огромные камни. А детей начали пугать русалками.

Напомним, что близ Старой Станицы Армавира в реке Кубань примерно пару лет назад выловили несколько метровых сомов. Ихтиологи тогда утверждали, что особям не менее 70 лет.

Читайте далее

28.06.2019 08:27