В 2019 году на трудоустройство кубанских подростков направят 24 млн рублей

08.04.2019 13:23
Практически в два раза увеличился объем средств, выделенных из краевого бюджета, на эти цели. Об этом сообщила замглавы края Анна Минькова

В Краснодаре прошла трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Вице-губернатор подчеркнула, что школьники в летний период стремятся пусть к небольшому, но заработку. Ежегодно на Кубани при содействии центров занятости работу находят 25 тыс. подростков.

– Сегодня все больше детей хотят сами зарабатывать. В этом вопросе мы должны оказывать всестороннее содействие. Так как занятость детей – это в том числе лучший способ профилактики правонарушений, – подчеркнула Анна Минькова.

По ее словам, в этом году из краевого бюджета направлено 24 млн рублей на дополнительную материальную поддержку трудоустроенных подростков. Эта сумма на 10 млн рублей больше, чем в прошлом году.

– Такая мера позволила увеличить размер минимальной выплаты на несовершеннолетнего с 850 рублей до 2250 рублей в месяц, – добавила вице-губернатор.

Министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша напомнил, в прошлом году кубанскими работодателями было создано более 24 тыс. рабочих мест для трудоустройства подростков. Трудоустроено было порядка 26 тыс. человек.

– Большая часть детей – это подростки особых категорий: дети из многодетных, неполных, малоимущих семей, дети-инвалиды, дети-сироты, подростки, состоящие на учетах в комиссии по делам несовершеннолетних и органах внутренних дел, – сказал руководитель ведомства.

Практически во всех муниципальных образованиях эта работа ведется на должном уровне. Вместе с тем, менее 10% детей охвачено временным трудоустройством в Туапсинском, Калининском, Новокубанском районах. Анна Минькова поручила главам этих муниципальных образований взять ситуацию на контроль и обеспечить детей временными рабочими местами на время летних каникул.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте далее