В Лабинском районе провели генеральную уборку

15.04.2019 11:07
Лабинцы откликнулись на призыв губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и вышли в субботу наводить порядок в муниципалитете

Мели, красили, выносили мусор. Фронт работ развернулся по всему району. Всекубанский субботник собрал в городском поселении более 6,5 тысячи человек. В наведении порядка приняли участие предприятия, учреждения, учебные заведения, объекты потребительской сферы, Советы микрорайонов города.

Масштабные работы в этот день были организованы на закрытом кладбище по ул. Энгельса-ул. Победы - более 500 человек здесь убирали территорию захоронений, вырезали поросль, освобождали могилы от зарослей, пилили деревья. В результате было вывезено 54 машины мусора и очищена территория в семь гектаров. На действующем городском кладбище также проводились работы по благоустройству. К Пасхе тут полностью завершится установка ограждения вдоль захоронений. На площади Победы готовилась территория для установки вертолета. Здесь уже появился постамент для нового объекта.
Актив ТОС микрорайона № 1 покосил траву на Курганинском въезде, а в микрорайоне № 2 вырезали поросль на ул. Школьной. Орган ТОС микрорайона № 4 облагораживал клумбу, высаживал цветы и красил бордюры на ул. Победы. Активисты микрорайона № 5 приводили в порядок территорию многоквартирного дома по ул. Мира, 311. А в микрорайоне № 6 общественники и жители наводили санитарный порядок и белили деревья в парке 40-летия Победы, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

На территории образовательных учреждений проводились работы по побелке деревьев, бордюров, уборке мусора на закрепленных территориях. Такой же фронт работ был у предприятий и учреждений города.

Ученики СОШ № 4 организовали экологический ма-рафон по уборке мусора на ул. Шервашидзе (от ул. Мира до ул. Победы).

По итогам субботника было побелено более тысячи деревьев, высажено 80 деревьев и 52 кустарника, очищено от мусора более 94 тысяч квадратных метров территорий площадей, скверов, парков, ликвидировано 15 несанкционированных свалок.

Не отставали от города и сельские поселения. В частности, в Упорной белили деревья в станичном парке, в Чамлыкской приводили в порядок остановку, в Лучевом поселении сажали деревья. Как отметил глава района Игорь Чагаев, темп работ снижать не будем и к майским праздникам, и ко Дню района. Всего же в ходе Всекубанского субботника в Лабинском районе было очищено от мусора 50 га территорий, ликвидирована 41 стихийная свалка. В работе приняли участие около 10 тысяч человек.

Читайте далее

28.06.2019 08:27