На Кубани подвели итоги краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

29.04.2019 12:15
На итоговом мероприятии присутствовали делегации всех городов и районов

Ежегодный краевой месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы проводился с 23 января по 23 февраля под девизом «Воинский долг – честь и судьба!». В этом году в рамках него прошло 96,5 тыс. мероприятий.

– Победителями и призерами месячника в 2019 году стали 69 учреждений, муниципальных образований, трудовых и воинских коллективов, молодежных, ветеранских организаций. Они отмечены почетными грамотами администрации края и благодарностями губернатора, – сообщили в региональном департаменте по делам казачества и военным вопросам.

Среди муниципалитетов–победителей Геленджик, Краснодар, Брюховецкий и Кавказский районы. Также в числе лучших геленджикская школа №12 и школа №26 станицы Должанской, Славянский электротехнологический техникум, Ейский казачий кадетский корпус, Приморско-Ахтарский историко-краеведческий музей, военкомат Новороссийска, Краснодарское высшее военное училище имени С.М. Штеменко, Анапское районное казачье общество, общественные ветеранские организации Краснодара и Лабинского района.

Кроме того, на торжественном мероприятии подвели итоги ежегодного конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва среди муниципальных образований края за 2018 год. Первое место в конкурсе занял Новороссийск.

В число победителей и призеров вошли военкоматы, структурные подразделения регионального отделения ДОСААФ, казачьи общества, военно-патриотические и спортивные организации.

Отметим, что Кубань – один из ведущих регионов в России по количеству призывников. В 2018 году в Вооруженные Силы РФ было направлено почти 12 тысяч жителей края.

В ходе весеннего призыва этого года предстоит призвать на военную службу 6,4 тыс. кубанцев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее

28.06.2019 08:27