Сигнал к лучшему!

31.05.2019 12:18
Два дня остается до отключения аналогового вещания федеральных телеканалов в Лабинском районе и на всей Кубани

Что делать, если на экране рядом с логотипом телеканала (Первого, России, НТВ и др.) вы видите букву А? Для просмотра цифрового телеконтента с 3 июня вам потребуются цифровая приставка, либо телевизор с поддержкой DVB-T2, либо подключение к сети кабельного или спутникового оператора. Местные и региональные телеканалы продолжат вещание в тех средах, где были до этого, в том числе, и в аналоге.

 

Какую цифровую приставку покупать?
Любую. Средняя стоимость оборудования находится в пределах 1000-1500 рублей. Различие только в марке, дополнительных разъемах и вспомогательных функциях (например, возможности записи на флешку). Если вы планируете продолжать смотреть местные аналоговые каналы, стоит обратить внимание на наличие сквозного антенного выхода, чтобы не переключать провод из приставки в телевизор и обратно.

Есть ли территории, где приставка может не работать?
В Краснодарском крае 294 населенных пункта, находящихся вне зоны цифрового эфирного наземного телевещания частично или полностью. Их актуальный список можно найти на сайте РТРС. Здесь для просмотра «цифры» потребуется приобрести комплект спутникового оборудования. Для всех жителей этих территорий предусмотрена возможность его приобретения по льготной стоимости - 4500 рублей.

Есть ли какие-то особые условия для малоимущих граждан?
Для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, имеющих право на получение социальных льгот, законом Краснодарского края предусмотрена возможность компенсации за приобретенное цифровое оборудование: до 1000 рублей за приставку и до 4500 рублей за спутниковое оборудование (для проживающих вне зоны охвата «цифрой»). За более подробной информацией о выплатах нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

Возможно ли получить помощь в подключении и настройке приставки, например, пожилым людям?
На Кубани для этого обучено уже более 3000 волонтеров. Оставить заявку можно по телефону краевой горячей линии: 8-800-250-72-07.

Читайте далее