Осторожно, карантинный сорняк - амброзия полыннолистная!

24.06.2019 15:43
Амброзия полыннолистная - однолетний яровой сорняк от светло-зеленого до темно-зеленого цвета, который засоряет подворья и улицы, приусадебные участки, сады, парки, огороды, пустыри, обочины дорог

Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, многократное вдыхание которой вызывает заболевание аллергией.

На территории Лабинского городского поселения в соответствии с постановлением администрации Лабинского городского поселения с 1 июля 2019 года по 30 сентября 2019 года объявлен трехмесячник по уничтожению карантинной и сорной растительности.

Призываем руководителей предприятий, организаций всех форм собственности, землепользователей, земледельцев и жителей не оставаться равнодушными к своему здоровью и здоровью окружающих, любить свой город, провести все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. С целью выявления и наказания нерадивых землепользователей и земле-владельцев, не принимающих мер по уничтожению амброзии, каждый житель может и должен обратиться в администрацию Лабинского городского поселения по адресу: г. Лабинск, ул. Красная, д. 48, каб. 21 (отдел ЖКХ и благоустройства администрации).

В случае нарушения фитосанитарных норм на выявленных санитарной комиссией нарушителей, ответственными работниками администрации Лабинского городского поселения будут составляться административные материалы.

Верим, что каждый с пониманием отнесется к наведению порядка на своих территориях. Надеемся, что наш город будет по-настоящему экологически чистым, уютным и комфортным!

Читайте далее

28.06.2019 08:27