В Лабинском районе будет свой «Вискас»?

05.08.2019 11:58
На дворе август, а предприниматели готовятся к февральскому инвестиционному форуму, который пройдет в Сочи

Одним из необычных и интересных нам показался проект строительства цеха по переработке отходов животноводства и птицеводства и выпуску корма для кошек и собак. Предприниматель Андрей Л. (имя просил не называть) приглашает к сотрудничеству заинтересованных лиц. Не думаем, что на эту мысль его натолкнула наша публикация о корме из мух. Но Андрей уверен, что экономически это целесообразно, потому что на территории района работает несколько боен, крупный завод по производству птицы. Тогда не придется утилизировать внутренности животных и птиц, потому что даже утилиза- ция - это сегодня большая экологическая проблема!

Андрей изучил рынок собачьего и кошачьего корма и пришел к выводу, что, цитируем: «Страх одиночества у многих нарастает, а поэтому люди заводят собак и кошек, которых надо чем-то кормить». То количество корма, которое он собрался выпускать, разойдется по Кубани. Не нужно будет придумывать логистику доставки по регио- нам.

Напомним, что среди представленных на форуме проектов в прошлые годы, дошла до реальных малая часть. А это значит, что инвестиционная деятельность в Лабинском районе - огромный экономический резерв, который еще даст о себе знать добавочным продуктом и налогооблагаемой базой.

Читайте далее