Тайна бриллиантов Галины Брежневой ведет в Лабинск?

19.08.2019 11:39
На прошлой неделе на Первом канале показали передачу о жизни семьи Леонида Брежнева

Красной нитью прошла тема о загадочном исчезновении драгоценностей, принадлежащих Галине Брежневой и солисту Большого театра Борису Буряца, которого с дочкой генсека связывали романтические отношения. Об имуществе в виде квартир всем все известно. Последней их владелицей была дочка Галины Леонидовны Виктория. А вот куда делись несметные ювелирные сокровища, никто не знает. В этом расследовании принимают участие и журналисты, и бывшие работники партийных и правоохранительных органов.

Как известно, Борис Буряца испытывал нездоровую страсть к драгоценностям. В Интернет-источниках указано, что он «носил внушительный нательный крест с драгоценными камнями на толстой золотой цепи, перстни с бриллиантами, которые никогда не снимал. Даже на ноге носил золотой браслет». Благодаря нежной привязанности Брежневой получал от нее в качестве подарков много дорогих вещей.
В 1981 году страну потрясла криминальная драма с похищением бриллиантов первой в мире укротительницы львов Ирины Бугримовой. Примерно через год КГБ вышел на Бориса, и он был приговорен к тюремному заключению. В то же самое время после смерти Леонида Ильича по клану Брежневых был нанесен сокрушительный удар: законного мужа дочери генсека Юрия Чурбанова, заместителя министра МВД СССР, обвинили в коррупции, и семья оказалась в изоляции. С этого момента Брежнева начала злоупотреблять алкоголем.

В 1987 году прошла информация о том, что Борис Буряца скончался на операционном столе от острого аппендицита в Крыму. А незадолго до своей смерти он побывал в Лабинске. Как известно, родом он из нашего города. Многие старожилы помнят ученика средней школы № 8. Это был знойный брюнет, который с детства проявлял артистические способности. Играл в местном драматическом театре, вел вечера отдыха и вообще был звездой местного розлива.

После передачи, вчера, в редакцию поступило несколько звонков. Читатели предполагают, что приезжал Буряца в Лабинск не просто так. Быть может, именно здесь он спрятал подарки Брежневой. Создается впечатление, что эти богатства искал, идя по следам Буряца, и племянник Галины Брежневой Андрей, который по странным стечениям жизненных обстоятельств перебрался из столицы на Крымский полуостров. Но долго пожить здесь не удалось. Он скончался в цветущем возрасте от сердечной недостаточности в прошлом году.

Перед самой смертью Борис Буряца почему-то стал уделять внимание своей малой родине и завещал похоронить его на Кубани. Наказ был исполнен. Его прах покоится на Славянском кладбище Краснодара.

Читайте далее