Настроиться на «Новую волну»!

26.08.2019 15:35
На пресс-конференции Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" продюсер Игорь Крутой признался, что Латвия и ее музыкальный представитель Лайма Вайкуле настаивают на возвращении фестиваля в Юрмалу

Причем Вайкуле предпринимает попытку организовать  свою музыкальную площадку под названием "Рандеву". "Новая волна" не вернется в Юрмалу, - заключил маэстро Крутой. - Она всегда будет в Сочи".

А тем временем 13 молодых исполнителей из 11 стран мира готовы выступить перед участниками жюри и побороться за призовое место.

Открыл конкурс Игорь Крутой с письма президента России Владимира Путина в адрес организаторов, участников и гостей фестиваля и напутствии о том, что "атмосфера курортного Сочи сделает незабываемым этот праздник песни, подарит всем самые добрые эмоции и отличное настроение".

Димаш Кудайберген выступил с песней Olympico. Казахстанского артиста задарили цветами и долго не отпускали со сцены.

В первый день состоялся гала-концерт звезд эстрады. Событием было выступление А. Нетребко и Ю. Эйвазова. Публика с удовольствием принимала Ф. Киркорова, В. Леонтьева, Н. Баскова, Д. Билана, Глюкозу, И. Бусулиса, С. Лободу и других. От яркости одежд Киркорова публика закрывала глаза!

Море цветов, оваций были подарены Анне Нетребко, которая исполнила композиции Игоря Крутого.

Второй день - творческий вечер Игоря Крутого в честь 65-летия музыканта. Артисты пели его песни. Публику радовали Ирина Аллегрова, Николай Басков, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Дима Билан, Лев Лещенко, Игорь Николаев, а также специальная гостья из Латинской Америки, уругвайская певица и звезда сериала «Дикий Ангел» Наталия Орейро. Каждый сказал теплые слова в адрес Игоря Яковлевича. Атмосфера зала была еще жарче, чем показания термометра на улице. Но эта жара согревала эмоциями, которыми публика запаслась надолго.

Читайте далее