В следующем году доплату за классное руководство кубанским педагогам увеличат на тысячу рублей

02.09.2019 14:41
Губернатор Вениамин Кондратьев на краевом педсовете отметил, что средства на эти цели уже зарезервированы в бюджете региона

Напомним, в конце прошлого года на сессии ЗСК стало известно, что за классное руководство в 2019 году кубанским педагогам будут доплачивать тысячу рублей. На эти цели было направлено более 415 млн рублей. По словам главы Кубани, эта доплата учителям в 2020 году будет увеличена.

– Что касается новых краевых мер поддержки – со следующего года мы добавим за классное руководство еще по тысяче рублей. Классное руководство – это очень важно, педагоги уделяют внимание, ищут подход к каждому ученику, даже если в классе 39 детей, – сказал Вениамин Кондратьев.

В министерстве финансов края прокомментировали, что в бюджете на 2020 год на доплаты учителям предусмотрено порядка 450 млн рублей.

На совещании научно-педагогической общественности Кубани также прошло награждение победителей ежегодного краевого конкурса на лучший муниципалитет в сфере образования. Вениамин Кондратьев и спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко вручили почетные грамоты главам Новороссийска, Красноармейского, Ленинградского и Павловского районов. Эти муниципалитеты стали лучшими в создании условий для организации эффективного учебно-воспитательного процесса в школах.

***

В Краснодарском крае функционируют более трех тыс. государственных и муниципальных образовательных организаций, в которых обучаются почти 1,2 млн детей и подростков, работают более 130 тыс. человек.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее