На Кубани программа по благоустройству общественных и дворовых территорий реализована на 60%

27.09.2019 13:43
Об этом шла речь на встрече губернатора региона Вениамина Кондратьева с зампредом Правительства РФ Виталием Мутко

На рабочем совещании губернатор края доложил Виталию Мутко о ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда».

Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году в регионе благоустроят 105 общественных и дворовых территорий в 72-х населенных пунктах. Всего на реализацию региональной программы предусмотрено более 2 млрд рублей.

Средняя степень готовности объектов по краю достигает 60%. Основную часть работ планируется завершить в октябре. В то же время в ряде территорий работы по благоустройству уже завершены. В лидерах по реализации нацпроекта – Армавир, Краснодар, Сочи, Апшеронский, Кущевский, Гулькевичский районах, Тихорецкий, Успенский районы.

Кроме того, губернатор рассказал зампреду Правительства РФ о строительстве на территории региона жилья и социальной инфраструктуры. В рамках нацпроекта к 2024 году на Кубани необходимо построить до 7 млн кв. метров жилья. Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, жилищное строительство будет вестись параллельно с возведением соцобъектов – сегодня это обязательное условие в крае для застройщиков.

- Прирост населения в крае диктует свои условия – нам каждый год нужно больше школ, детских садов с учетом миграции. В этом учебном году открывается 10 школ, еще 14 мы заложили на следующий. При вашей поддержке мы сможем решить эту задачу, - сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани уточнил, что в крае разрабатывается программа, согласно которой будет просчитано необходимое количество школ и детских садов на 10 лет. Это необходимо для того, чтобы в бюджете были заложены средства на их строительство. До конца года такая программа появится во всех муниципалитетах.

Также Виталий Мутко и Вениамин Кондратьев обсудили механизм финансирования завершения объектов долевого строительства на территории региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее