В Лабинске полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи ювелирных изделий

Местный житель через открытое окно проник в домовладение потерпевшей и похитил ювелирные украшения общей стоимостью около 50 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району с сообщением о краже обратилась 49-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что из принадлежащего ей домовладения неизвестные похитили ювелирные украшения. Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы произвели осмотр места происшествия и опросили возможных очевидцев. Полицейские установили, что злоумышленник проник в домовладение через открытое окно.

В результате проведения комплекса мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний бывший супруг потерпевшей.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Злоумышленник пояснил, что воспользовавшись отсутствием хозяйки домовладения, совершил кражу ювелирных изделий и скрылся. Похищенные украшения подозреваемый сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил.

В настоящее время в отношении мужчины следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте далее

27.11.2019 10:48