Вениамин Кондратьев: «Запуск электричек между Кубанью и Крымом повысит интерес отдыхающих к Черноморскому побережью»

22.11.2019 15:55
В Краснодарском крае рассматривается вопрос организации ж/д сообщения с полуостровом помощью механизма государственно-частного партнерства

– У нас с Крымом общие задачи, общие вызовы, и я уверен, что максимально активное транспортное сообщение между Краснодарским краем и Крымом позволит нам привлекать туристов со всей страны. Вопрос, конечно, пока только прорабатывается. Есть цена вопроса, и она достаточно высокая – может быть, пойдем по пути государственно-частного партнерства, – отметил губернатор в комментарии ИА «ТАСС».

Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань и Крым – фактически один большой курорт России, необходимо создать туристам возможность комфортно перемещаться между приморскими городами, в том числе на железнодорожном транспорте.

Запуск электричек между Кубанью и Крымом повысит интерес отдыхающих к Черноморскому побережью. Мы со своей стороны должны создать условия, наращивать качество услуг, условия для отдыха – это самый главный приоритет, – подчеркнул глава Краснодарского края.

Напомним, первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря, время в пути составит 43,5 часа. 24 декабря отправится первый поезд из Москвы в Симферополь, время в пути должно составить 33 часа.

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Автомобильная часть моста заработала в мае 2018 года, грузовое движение по нему началось осенью того же года. Пассажирское движение по железнодорожной части моста планируется открыть в конце 2019 года, грузовых поездов – в июне 2020 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее

27.11.2019 10:48